Curso voltado para empresários, produtores e amantes do ramo cervejeiro acontece a partir do dia 24 de setembro. As inscrições ainda estão abertas e as vagas são limitadas.
Por: Redação
Empresários, produtores e amantes do ramo
cervejeiro de toda Região Serrana terão a oportunidade de participar do curso
Tecnologia de Fermentação e Maturação da Cerveja que o Sebrae/RJ estará
realizando a partir do dia 24 de setembro (segunda-feira) em Nova Friburgo, RJ.
O
objetivo do curso é capacitar os participantes a terem conhecimento sobre todas
as etapas desse processo de fabricação da bebida.
Ao todo, o curso prevê 24 horas de
capacitação divididos em seis encontros que acontecerão nos dias 24, 25 e 26 de
setembro e 1º, 02 e 03 de outubro.
Nesse período os participantes aprenderão e
aprofundarão seus conhecimentos sobre:
- Fermento cervejeiro;
- Propagação do fermento;
- Preparação do mosto para fermentação da
cerveja;
- Tipos de Fermentadores e Maturadores;
- Controles dos processos de Fermentação e
Maturação;
- Principais subprodutos da fermentação;
- Coleta e armazenamento do fermento;
- Práticas demonstrativas com fermento
cervejeiro;
- Maturação Cervejeira: Tradicional e em
Vasilhames.
O curso Tecnologia de Fermentação e Maturação
da Cerveja será ministrado no Senai de Nova Friburgo, que fica localizado na
Rua Prefeito José Eugênio Muller, nº 220 – Centro, das 18h às 22h.
Para participar, ou para obter mais
informações, os interessados devem entrar em contato pelos telefones: (22)
2523-6908, ou 0800-570-0800; ou enviar e-mail para: sebraenovafriburgo@rj.sebrae.com.br.
Vale lembrar que
restam pouquíssimas vagas disponíveis, mas que há a possibilidade de aguardar a
formação de uma próxima turma, que está prevista para 2019.
O curso conta com o apoio da Firjan e do
Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo (Sindanf), faz parte
do projeto de Cervejas Especiais do Sebrae/RJ e compõe o Sebraetec, programa
que financia esta inciativa e que foi criado para
que os pequenos negócios pudessem inovar por meio do acesso à mão de obra
especializada em sete áreas de conhecimento: design, produtividade, propriedade
intelectual, qualidade, sustentabilidade e tecnologia da informação e
comunicação (TIC) e inovação.