Evento acontece entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro na Praça do suspiro. Haverá shows, workshops e culinária típica da Serra para o público em geral, com entrada gratuita.
Por: Redação
Nova Friburgo, RJ, recebe nos dias 29 e 30 de novembro e 1º de dezembro, a primeira edição do Festival AgroSerra da Roça ao Prato.
O evento, que acontece na Praça do Suspiro, receberá a chefe de cozinha natural Bela Gil, apresentadora do Programa Vida mais Bela do canal GNT. A chefe, que já participou de duas edições do festival, Secretário e Palácio de Cristal, ambos em Petrópolis, fará uma receita com um produto que Nova Friburgo é o maior produtor do estado, a Couve Flor.
O Festival contará com uma intensa programação com oficinas, exposição, degustação de produtos, workshops e apresentações musicais.
Como tradicionalmente já faz há cinco anos, o Festival organizado pelo Instituto Caminho da Roça, promoverá os produtores locais e a importância do consumo consciente de alimentos e a utilização do lixo.
Uma das atividades previstas está a realização das oficinas Agrochef, com um palestrante do Sebrae e Agrochefinho, com estudantes da Escola Superior de Gastronomia da Cândido Mendes. Ambos são projetos de cozinha colaborativa com adultos e crianças, que visa de forma lúdica ensinar a importância de uma alimentação saudável.
Todas as atividades oferecidas durante o AgroSerra serão gratuitas, sendo necessária somente, a inscrição prévia no próprio local do evento para a participação nas oficinas e workshops.
O Festival acontece na sexta-feira, (29), das 18h às 23h, no sábado, (30), de 10h às 23h e no domingo, (01), de 10h às 18h.
Confira a programação completa:
Sexta - 29/11:
18h às 23h: Exposição e degustação de produtos locais
20h: Oficina de gastronomia: bolinho de aipim cervejeiro com chef local Lucas Thuler e degustação de cervejas artesanais locais
22h: Apresentação musical com músico local Pedro de Paula
Sábado, 30/11:
10h às 23h: Exposição e degustação de produtos locais
11h: oficina de horta orgânica com Instituto Pindorama
14h: Aula show com a apresentadora e chef de cozinha natural Bela Gil
16h: Agrochef - projeto de cozinha colaborativa com participação de palestrante do SEBRAE
17h30: Oficina de pintura para crianças com tinta orgânica
18h30: oficina de gastronomia com o chef local Flavio Stern do restaurante Trilhas do Araçari
21h30: Apresentação musical com a banda Tribo de Gonzaga
Domingo, 01/12:
10h às 18h: Exposição e degustação de produtos locais
11h: Oficina de brinquedos com materiais reciclados com os Robozitos Eco
13h: Agrochefinho - cozinha colaborativa com crianças - apoio Escola Superior de Gastronomia da Cândido Mendes
15h30: Oficina de artesanato em bambu com o Instituto Pindorama
17h: Apresentação musical com músicos locais