Evento acontece nos dias 06 e 07 de agosto e vai oferecer para as empresas da Região Serrana
palestras, painel, aula show e uma Sessão de Negócios
Por: Redação
Nos dias 06 e 07
de agosto (segunda e terça-feira), empresários da Região Serrana terão a
oportunidade de participar do “Fórum Gastronômico - Sebrae Na Mesa - Nova
Friburgo”, cujo tema será: “Viagem & Sabor – Oportunidades no Mercado de
Turismo e Alimentação”.As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site ou pelo telefone: (22) 2523-6908. O
número de vagas é limitado.
A iniciativa -
que é uma realização do Sebrae/RJ e está vinculado a dois programas da
instituição: o “Sebrae na Mesa” e o “Pão Nosso” – é voltado para empresários,
profissionais, estudantes e admiradores de qualquer segmento ligado ao ramo da
Gastronomia que tenham interesse em desenvolver ações em prol do setor, obter
diferenciais de mercado, ou ampliar sua rede de contatos com outras empresas
para possibilitar parcerias e novos negócios.
Além de
palestras, painel, e aula-show, que serão realizadas no primeiro dia de evento
(06/08) e cuja inscrição é de R$ 50, será realizada uma Sessão de Negócios do
setor, com inscrições inteiramente gratuitas, no segundo dia do fórum (07/08),
como objetivo de reunir empresários dos mais variados segmentos da Gastronomia
para formação de networking e criar a possibilidade de novos negócios.
De acordo com a
Juliana Noronha, analista do Sebrae/RJ responsável pelo evento, o fórum
tem como objetivo servir como ambiente de promoção de conhecimento, troca de
experiências e geração de negócios.
“Para quem é do ramo da Gastronomia, ou se
interessa pelo assunto, o fórum é o espaço ideal para enriquecer conhecimentos e
promover troca de experiências. Será uma ótima
oportunidade para melhorar a gestão dos negócios e obter informações
fundamentais para crescer neste nicho de mercado.
Além disso, estarão presentes
empresas que podem se tornar tanto fornecedoras quanto compradoras, umas das
outras, sendo uma excelente oportunidade de realização de negócios com todo
o trade da região. Acredito que esse tipo de iniciativa contribui
significativamente para o desenvolvimento de um setor que é tão importante para
nossa economia”, ressalta.
A expectativa é
que representantes de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, confeitarias,
pousadas, produtores rurais, hotéis, profissionais autônomos, estudantes do
assunto, entre outros que tenham alguma relação, ou gosto pela Gastronomia,
compareçam ao evento.
Programação:
Dia: 06/08
15h – Abertura do
Evento;
15h30 – Painel:
Nova Friburgo – Um destino com histórias e sabores imperdíveis! (Empresários e
consultor Sebrae/RJ);
17h – Aula Show:
chef Tenilza Cordeiro (Restaurante Truta Arco Íris);
18h – Palestra:
Turismo e Desenvolvimento: A importância do primeiro passo - consultor Julio
Ledo (Sebrae/RJ);
(*)19h – Palestra
Master: Tendências para setor de Alimentação Fora do Lar - consultor Enzo Dona
(DIEFS - Distribuidores Especializados em Food Service);
20h –
Encerramento.
07/08 – Sessão de
Negócios
9h30 – Credenciamento
10h às 13h –
Sessão de Negócios
O “Fórum
Gastronômico - Sebrae Na Mesa - Nova Friburgo”, que acontecerá no Espaço SENAI
Moda, que fica na Avenida Conselheiro JúliusArp, 85 – Centro / Nova Friburgo, é
uma realização do Sebrae/RJ com apoio da Associação Comercial, Industrial e
Agrícola de Nova Friburgo (Acianf), Sindicato das Indústrias de Alimentação de
Nova Friburgo (Sindanf), ConventionVisitors& Bureau de Nova Friburgo,
Viagem&Sabor, Instituto Gourmet e Escola de Gastronomia.
Serviço:
Evento: Fórum
Gastronômico - Sebrae Na Mesa - Nova Friburgo
Tema: Viagem
& Sabor – Oportunidades no Mercado de Turismo e Alimentação
Local: SENAI
Moda - Av. Conselheiro JúliusArp, 85 - Centro, Nova Friburgo
Inscrições pelo
link:https://pt.surveymonkey.com/r/ForumNF082018 ou pelo telefone: (22) 2523-6908.
Valor:
R$ 50 (eventos do
dia 06 de agosto)
Gratuito (Sessão
de Negócios do dia 07 de agosto)
(*) Palestrante
máster - Enzo Donna é economista formado pela Universidade de Concepcion
(Chile) e tem MBA Fundance(USP), com passagem por empresas como Bunge e
Bertin. É sócio fundador da ECD Consultoria em Food Service - empresa que
possui um dos maiores bancos de informações sobre o mercado de FoodService no
Brasil.
É fundador do
grupo DIEFS (Distribuidores Especializados em Food Service), com atuação no
Brasil, Argentina e Chile que possui 16 distribuidores com 85 mil clientes
atendidos semanalmente e um faturamento aproximado de R$ 2 bilhões por ano.