Evento
é gratuito e aberto a participantes de todo o estado
Por: Redação
O
Sebrae/RJ promove, no próximo dia 10 de abril, em Itaipava, o Seminário
"Alimentos Sustentáveis: integrar para crescer", que contará com
palestras de especialistas, orientação para comercialização e um Encontro de
Negócios para aproximar produtores e compradores da região e de todo o estado.
Foto: Divulgação |
O objetivo do evento é debater os desafios do crescimento sustentável dos
empreendimentos rurais, além de promover a troca de ideias e experiências sobre
a produção e a comercialização de alimentos sustentáveis e destacar a
importância da integração da cadeia e do setor de alimentos orgânicos.
O
evento vai reunir especialistas que vão abordar, entre outros temas, a
importância da sustentabilidade da produção e das cidades para promover o
desenvolvimento, os desafios para o crescimento sustentável das empresas,
os desafios do crescimento sustentável e como os empresários devem se preparar
para acessar novos mercados.
Às
15h30 terá início o Encontro de Negócios, atividade gratuita e aberta a
produtores e compradores. Para participar, os interessados deverão fazer sua
inscrição prévia no evento.
O
seminário conta com o apoio do Centro de Inteligência em Orgânicos e Sociedade
Nacional de Agricultura (SNA).
As
inscrições são gratuitas e podem ser feitas por meio deste link ,
ou pelos telefones: (24)2237-0062 (Sebrae Petrópolis) e (21) 2643-4979 /
(21) 2643-5484 (Sebrae Teresópolis).
Sebrae
Bio – Este evento faz parte do Projeto Sebrae Bio: Economia Ecológica e
Sustentável nas Regiões de Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro, cujo
objetivo é promover o aumento da produtividade e competitividade dos pequenos
negócios rurais e estabelecimentos de varejo por meio da ampliação do uso de
soluções de base ecológica e sustentável, garantindo assim uma produção com
maior valor agregado e diferenciais de mercado.
O projeto já é desenvolvido na
região, envolvendo 20 empreendimentos dos municípios de Petrópolis e Teresópolis,
que participam das ações desenvolvidas pelo Sebrae para ampliar o mercado de
base ecológica, difundir boas práticas sustentáveis e modelo de negócios,
fortalecer a governança com parceiros estratégicos, entre outros focos
estratégicos.
Serviço:
Data:
10/04/2018
Horário:
das 9h às 17h
Local:
Flat Itaipava - Estrada União e Indústria, 10.337 - Itaipava - Petrópolis/RJ
Programação:
9h
- Abertura
9h20
- Como ser sustentável em tempo de crise?
Palestrante:
Yara Valverde, Gerente Sênior na ONG Conservação Internacional do Brasil
10h30
- Painel: Desafios do Crescimento Sustentável
Participação
de Armazém do Grão e produtores locais.
12h
- Almoço
14h
- Qual o meu papel no mercado e como posso crescer
Palestrante:
Sylvia Wachsner, administradora de empresas pela Harvard Université, é
coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos
14h45
- Painel: Como me preparar para acessar novos mercados?
Participação
de potenciais compradores de alimentos sustentáveis
15:30
- Encontro de Negócios e orientação para comercialização
16:30
- Encerramento