As Últimas
Publicidade
15 de nov. de 2015
Publicidade 2

Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, RJ, terá pratos a R$ 15 e R$ 27

Doze bares e restaurantes promovem a 19ª edição deste ano.
Júri técnico de cinco profissionais farão a avaliação dos pratos.


Começa nesta segunda-feira (16) a 19ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, na Região dos Lagos do Rio. O evento vai até o dia 29 de novembro e irá contar com 10 restaurantes e mais dois estabelecimentos comerciais que farão uma participação especial. Todos irão apresentar receitas inéditas e temperos diferenciados nos mais variados estilos. Os sabores vão desde vieiras, camarões e salmão a filé de sardinha e caranguejos.

Maravista preparado pelo Bartrô (Foto: Divulgação)

Os pratos são em porções individuais e custarão R$ 27. Já os dois estabelecimentos que farão participação especial vão cobrar R$ 15 as suas porções. Um júri técnico, formado por cinco profissionais ligados à gastronomia, fará a primeira avaliação dos pratos.

Além de apresentar a culinária local, o objetivo do festival deste ano, segundo os organizadores do evento gastronômico é aquecer a economia na baixa temporada.

Participantes e cardápios 
Bar da Boca
ESPAGUETE AO PESCADOR
Espaguete alho e óleo, acompanhado de molho de tomate italiano e filé de sardinha escabeche.

Salmão do Oriente do Hanatake (Foto: Divulgação)
Bartrô
MARAVISTA
Vieiras, camarões e filé de dourado grelhados. Acompanhados de risotinho de carne de siri, lula e temperos. Finalizado com farofa crocante, azeite de ervas frescas e chuva de cebolinha.

Hanatake
SALMÃO DO ORIENTE
Salmão com shitakes ao alho com fio de azeite. Acompanha Gahan Grelhado com ovos e cream cheese.

La Table Cozinha Intimista
NETUNO DE CARAÍVAS
Lombo de Cavala em crosta de milho branco e coco, acompanhado por lâmina de bacon, arroz negro e redução de tamarindo. Duo de pesto e aióli finalizam o prato.


PEIXE MARROQUINO
Filé de peixe em crosta de tapioca e mix de castanhas, acompanhado de cuscuz marroquino com especiarias e legumes braseados.


Fettuccine Al Mare no Tucupi (Foto: Divulgação)
Moon
SALMÃO CROCK
Descrição: Filé de Salmão Empanado, purê de batata baroa e camarão salteado.


Mundi
PENNE SERRA-MAR
Penne ao molho de salmão, creme de leite, gengibre e limão siciliano.


Nonna
FETTUCCINE AL MARE NO TUCUPI
Pasta de grano duro com pua de caranguejo marinados no tucupi, camarões e mexilhões salteados no azeite com tomate cereja e ervas.


Picanha da Praia
SALMÃO BURGUÊS
Salmão em cubos recheado com cream cheese e tomate seco com fio de azeite. Acompanha nirá salteado.


Traineira
TRIO DOURADO
Filé de dourado grelhado e crocante ao molho de laranja com gengibre, acompanhado de 3 purês, cenoura ,chuchu e batatas.


Trik Trik (participação especial)
BACALHAU EMBARCADO
Salada de Bacalhau, servida com ervas finas e batata rústica


Languagecafé (participação especial)
CREVETTES ET CAFÉ
Café gelado aromatizado e folhado de camarão.




Fonte: G1 Região dos Lagos
Publicidade 2
  • Comentários
  • Comentários no Facebook
Item Reviewed: Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, RJ, terá pratos a R$ 15 e R$ 27 Rating: 5 Reviewed By: Portal Fri Notícias