Treze restaurantes participam do festival com pratos a R$ 20.
Menu é especial para o Rio das Ostras Jazz & Blues Festival.
Treze restaurantes vão participar, a partir de segunda-feira (17), da 2ª edição do Jazz Gastronômico. Os estabelecimentos integram o Núcleo Gastronômico de Rio das Ostras, no interior do Rio. Os pratos são servidos ao preço único de R$ 20 e podem ser degustados até domingo (23).
Scott Henderson Trio preparado pelo Picanha da Praia (Foto: Alexandre Costa/Divulgação) |
O Jazz Gastronômico integra a programação do 13º Rio das Ostras Jazz & Blues Festival, que será realizado entre os dias 20 a 23 deste mês. O festival de gastronomia leva o clima de jazz e do blues para além dos palcos do evento, movimentando os restaurantes. A proposta é oferecer pratos inspirados nesses gêneros musicais a um preço acessível.
Restaurantes e pratos
Maniva
Arroz de jambu com camarão Muddy Waters
Camarão empanado com farinha de tapioca sobre cama de chutney, acompanhado de arroz de jambu.
Chef: Felipe Montalvão
Rua Maria Letícia, 20 - Centro
Tel:. 3323-7149 / 98835-8265
De terça a domingo, das 17h às 24h
Macaxeira Tapiocaria
Jimmy Burguer
Carne bovina, tomate confit, cebola caramelada no balsâmico, queijo e salada, acompanhada chips de mandioca e salada coleslaw.
Chef: Fábio Carvalho
Rua General Cristóvão Barcelos, 99 - Centro
Tel:. 2764-3470
De terça a domingo, das 18h às 23h
Moon
Gammon by Jones
Gammon steak ao Molho Barbecue e Batata Rostie.
Chef: Wladmir
Av. Atlântica, s/n - Costa Azul
Tel: 2760-0366
De quarta a sábado, de 12h às 24h, domingo e segunda , de 12h às 19h
Mundi Gourmet
Saxofunghi
Risoto de funghi com filé mignon
Chef: Mauro
De terça a sábado, das 19h à 1h, domingos das 12h à meia-noite
Av. almirante Heleno Nunes, 691 - Costa Azul
Tels. 2760-7041/2764-3065
Nonna Cantina e Pizzaria
Farfalle Giant Steps
Farfalle em duo de ragout suíno e bovino, em redução de vinho ao pesto de pimenta dedo de moça.
Chef: Rosangela Lattanzi
Av. Governador Roberto da Silveira, 165, Costa Azul
Tel:. 2777-2697
De quarta a segunda , das 18h às 23h30
Picanha da Praia
Scott Henderson Trio
Filé Mignon com shitakes ao vinho tinto e purê de batata baroa.
Chef: Everson Barbosa.
Av. Costa Azul, 980, Costa Azul
Tel: 99834-5340
De segunda a domingo, das 12h às 24h
Traineira
Hamburguer Artesanal BB King
Hamburger artesanal no pão com gergelim, com bacon chips, cebola chips, alface americana, tomate, queijo muçarela, molho especial e batata frita.
Chef: Ana Paula
Av. Amazonas, 224 - Centro
Tel: 2771-8488
Todos os dias, a partir das 18h
Trik-Trik Pub
New Orleans
Lombo de porco defumado, servido no pão baguete, com salada coleslaw, abacaxi, cebola refogada, mostarda escura e maionese. Acompanha fritas e molho barbecue.
Chef: Amanda Rodrigues e Claudia Rodrigues
Rua Rego Barros, 20 - Centro
Tel: 99819-0717
De terça a sábado, das 20h às 4h
Bartrô
Risoto Stanley Jordan
Risoto tipo italiano com queijos grana padano e muçarela de búfala, açafrão espanhol, com refogado de tomate, manjericão e orégano.
Chef: Pedro Rodrigues
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro
Tel: 2764-7782
De terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30
Risoto Stanley Jordan
Risoto tipo italiano com queijos grana padano e muçarela de búfala, açafrão espanhol, com refogado de tomate, manjericão e orégano.
Chef: Pedro Rodrigues
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro
Tel: 2764-7782
De terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30
Brewpub Elixir
Um "porquinho" de Blues
Filet suíno salteado em cerveja stout sobre musseline de abóbora defumada e farofinha de malte.
Chef: Fernanda Pinheiro
Av. Gov. Roberto Silveira,319, Costa Azul
De terça a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 24h
Um "porquinho" de Blues
Filet suíno salteado em cerveja stout sobre musseline de abóbora defumada e farofinha de malte.
Chef: Fernanda Pinheiro
Av. Gov. Roberto Silveira,319, Costa Azul
De terça a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 24h
Bruto's Bar
Tom Bruto
Costela suína desossada, recheada com bacon, palmito, pimentão, cenoura, temperada com ervas. Acompanha molho da chef e farofa
Chef: Sinfrônio Mendes Neto
Rua Carlos Nioc, 33 - Costa Azul
Tel: 99857-2018
De terça a sábado, das 18h às 3h
Tom Bruto
Costela suína desossada, recheada com bacon, palmito, pimentão, cenoura, temperada com ervas. Acompanha molho da chef e farofa
Chef: Sinfrônio Mendes Neto
Rua Carlos Nioc, 33 - Costa Azul
Tel: 99857-2018
De terça a sábado, das 18h às 3h
Hanatake
Big King Flavor
Harohot de salmão defumado com chantilly
Chef: Eliandro Marques.
Av. Costa Azul, 980, Costa Azul
Tel: 99834-5340
De segunda a domingo, das 12h às 24h
Big King Flavor
Harohot de salmão defumado com chantilly
Chef: Eliandro Marques.
Av. Costa Azul, 980, Costa Azul
Tel: 99834-5340
De segunda a domingo, das 12h às 24h
Languagecafé
Jazzy Coffee
Café Gourmet preparado no método de extração Hario V60, harmonizado com queijo meia cura e acompanhado por Donuts Ring&Round.
Barista: Adriana Valinhas
Av. Amazonas 333 Loja 4 – Balneário Remanso (esquina com a Rua Guaporé)
Tel: (22) 2764 3486
Segunda a sexta, de 13h às 19h, sábado de 10h30 às 14h
Jazzy Coffee
Café Gourmet preparado no método de extração Hario V60, harmonizado com queijo meia cura e acompanhado por Donuts Ring&Round.
Barista: Adriana Valinhas
Av. Amazonas 333 Loja 4 – Balneário Remanso (esquina com a Rua Guaporé)
Tel: (22) 2764 3486
Segunda a sexta, de 13h às 19h, sábado de 10h30 às 14h
Fonte: G1 Região dos Lagos