Inscrições acontecem até o dia 30 deste mês.
Festival movimenta gastronomia e turismo do município.
Pratos com truta são preparados com diferentes acompanhamentos (Foto: Juliana Scarini/G1) |
Segundo o Convention & Visitors Bureau da cidade, as inscrições dos restaurantes começam com antecedência para dar tempo de criar a divulgação dos pratos, receitas e novidades que participarão desta edição do festival que, todos anos, movimenta o turismo e a gastronomia do município.
Os restaurantes que quiserem participar devem se inscrever pelo telefone (22) 2533-0059 ou pelo e-mail contato@novafriburgo.cvb.com.br.
A produção de truta
Por ser um peixe característico de águas limpas e frias, a truta encontra na Região Serrana um ambiente mais do que favorável para a sua criação.
O biólogo marinho Augusto Pereira, diretor de Pesquisa e Produção da Fiperj, explica que outros dois aspectos necessários para o desenvolvimento do peixe são a alta taxa de oxigênio dissolvido na água (mais de 6mg/ml, particularidade de rios da nascente) e o clima com temperatura máxima de 18ºC, com a reprodução acontecendo entre 8ºC e 12ºC.
Benefícios
A truta é uma das melhores fontes de ômega-3 (também encontrado na sardinha, no salmão e no atum) e de vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), bem como de potássio e fósforo. É ainda um dos peixes com mais vitamina D, essencial para a saúde dos ossos e do sistema imunológico.
Fonte: G1 Região Serrana