As Últimas
1 de set. de 2014

Depois do empate em 1 a 1 com o Corinthians, Flu reclama de gol mal anulado no final do jogo.

Fred volta a fazer gol de pênalti, e goleiro Klever  se mostra inseguro durante o empate tricolor com o Corinthians em São Paulo.

O Fluminense empatou com o Corinthians, porém, poderia ter deixado a Arena, em São Paulo, com vitória. É, ao menos, o sentimento tricolor ao avaliar o 1 a 1, na partida de domingo, pelo Brasileirão. O motivo? O gol mal anulado de Henrique. O árbitro Paulo Henrique de Godoy Bezerra assinalou impedimento. Eram 26 minutos do segundo tempo, e o placar parcial ainda não tinha a bola na rede de Romarinho.

Fred marca de pênalti. (Foto: Sérgio Barzagui/Gazeta Press

A partida ainda teve uma tentativa de Fred cavar pênalti, que lembrou o marcado pelo árbitro japonês Yuichi Nishimura, na estreia do Brasil na Copa do Mundo contra a Croácia. Gol do camisa 9, em penalidade sofrida por Wagner, que encerrou o jejum de duas cobranças desperdiçadas. A lesão de Rafael Sobis. E um Klever inseguro.

O Flu vencia por 1 a 0. Mesmo com a melhora do Corinthians no segundo tempo, ainda criava boas situações para ampliar o marcador. Em uma delas, Jean cruzou da esquerda. Henrique apareceu livre na área, dominou no peito e chutou com força, vencendo Cássio. O auxiliar Albino Andrade, porém, assinalou impedimento. Inexistente. Um prejuízo reclamado, após os 90 minutos, por Cristóvão Borges.

Outro lance lembrou a estreia do Brasil na Copa. Em 26 de junho, no mesmo estádio, a Seleção superou a Croácia por 3 a 1. Neymar converteu um pênalti sofrido por Fred e marcado pelo árbitro japonês Yuichi Nishimura. Inexistente. O centroavante cavou a jogada, muito parecida com a disputa que teve com o zagueiro Anderson Martins.

Ele vinha de uma marca negativa: em quatro cobranças, havia marcado apenas um gol. Este era o retrospecto de Fred em pênaltis no ano de 2014. Pegou a bola, com segurança, após falta de Gil em Wagner, e fez o gol. Assim, o camisa 9 deu fim ao jejum. Agora tem dois gols em cinco cobranças. Ele perdeu contra Botafogo (Carioca e Brasileirão) e Boavista no Estadual. Havia feito diante do Figueirense, no nacional.

Se atuou bem contra o Sport, Klever parece estar inseguro no gol do Fluminense. Depois de ser expulso contra o Goiás, quinta-feira, pela Sul-Americana, o camisa 1 não teve boa atuação contra o Corinthians. Em três cobranças de escanteio, saiu mal. Romero e Gil quase marcaram. E ainda correu o risco de cometer pênalti em Luciano.

Lesão:

Foi quase no final da partida: eram 46 minutos do segundo tempo. Rafael Sobis sentiu dores na coxa esquerda e precisou ser substituído. A demora em deixar o gramado ainda acabou em cartão amarelo, o que o deixa suspenso para enfrentar o Cruzeiro, domingo, pelo Brasileirão. Só enfrentará o Goiás, quarta, pela Sul-Americana se conseguir se recuperar.