Evento marca o início da safra da fruta e terá palestra e oficinas de culinária. Festival de sobremesas também está movimentando os restaurantes.
Até o domingo (27), os friburguenses e turistas poderão curtir as atrações do Festival do Morango de Nova Friburgo, Região Serrana do Rio. O objetivo é incentivar a produção, venda direta e consumo local, além de divulgar técnicas sustentáveis de manejo. O evento é fruto de uma parceria entre a secretaria Estadual de Agricultura e Pecuária (através da Emater-Rio e dos programas Rio Rural, Frutificar e Prosperar), Friburgo Shopping, Nova Friburgo Convention Visitors & Bureau e Amorango (Associação dos Produtores de Morango de Nova Friburgo).
Durante todos os sábados de outubro, acontece a edição especial do projeto Mãos na Massa, no Mercado da Vila Amélia (Coopfeira). São oficinas gratuitas de culinária com sugestões saborosas, fáceis de cozinhar e de baixo custo, tendo o morango como protagonista. Neste sábado (19), a oficina será ministrada pela extensionista social da Emater-Rio, Sônia Gabri, que irá preparar pratos salgados, como pão de metro com gergelim e uma salada de folhas com morango.
No mesmo dia, haverá também degustação da cerveja artesanal Baderna, a Rock Valley Bier sabor morango, lançada especialmente para o evento. Já o último encontro do mês do Mãos na Massa, no sábado (26), será comandado pela produtora rural Fernanda Schuenck Hottz, que representa as associações Amorango e Aprorio. Ela vai preparar famosa taça de chocolate com morango e chantilly. Todas as oficinas acontecem sempre às 10h, com limite de 20 participantes. Os interessados devem retirar uma senha no local a partir das 9 horas.
O secretário estadual de Agricultura e Pecuária, Christino Áureo, avalia que as atividades do festival demonstram os resultados das políticas de fortalecimento desta importante cadeia produtiva da serra fluminense. "Com a inclusão do morango no Programa Frutificar e o apoio técnico, os produtores do estado puderam retomar e aprimorar sua produção", disse.
Nesta terça-feira (15), às 19h, em Campo do Coelho, o pesquisador Rodrigo da Silveira Campos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, fará a palestra "Desenvolvimento de embalagens para morangos e sua importância pós-colheita". A atividade é direcionada à agricultores, técnicos e estudantes.
Durante o festival, 35 restaurantes, hotéis e pousadas do município servirão sobremesas com a fruta.
Fri notícias/G1.com
Sobremesas com morango são sucesso nos restaurantes (Foto: Viva Rô) |
Durante todos os sábados de outubro, acontece a edição especial do projeto Mãos na Massa, no Mercado da Vila Amélia (Coopfeira). São oficinas gratuitas de culinária com sugestões saborosas, fáceis de cozinhar e de baixo custo, tendo o morango como protagonista. Neste sábado (19), a oficina será ministrada pela extensionista social da Emater-Rio, Sônia Gabri, que irá preparar pratos salgados, como pão de metro com gergelim e uma salada de folhas com morango.
No mesmo dia, haverá também degustação da cerveja artesanal Baderna, a Rock Valley Bier sabor morango, lançada especialmente para o evento. Já o último encontro do mês do Mãos na Massa, no sábado (26), será comandado pela produtora rural Fernanda Schuenck Hottz, que representa as associações Amorango e Aprorio. Ela vai preparar famosa taça de chocolate com morango e chantilly. Todas as oficinas acontecem sempre às 10h, com limite de 20 participantes. Os interessados devem retirar uma senha no local a partir das 9 horas.
O secretário estadual de Agricultura e Pecuária, Christino Áureo, avalia que as atividades do festival demonstram os resultados das políticas de fortalecimento desta importante cadeia produtiva da serra fluminense. "Com a inclusão do morango no Programa Frutificar e o apoio técnico, os produtores do estado puderam retomar e aprimorar sua produção", disse.
Nesta terça-feira (15), às 19h, em Campo do Coelho, o pesquisador Rodrigo da Silveira Campos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, fará a palestra "Desenvolvimento de embalagens para morangos e sua importância pós-colheita". A atividade é direcionada à agricultores, técnicos e estudantes.
Durante o festival, 35 restaurantes, hotéis e pousadas do município servirão sobremesas com a fruta.
Fri notícias/G1.com