Dos 56 itens finalistas, 20 são quitutes de cidades serranas. Votação é feita pela internet e vai até o dia 31 de outubro.
Belezas naturais, riquezas históricas e culturais são alguns dos atrativos da Região Serrana do Rio. Mas os encantos das cidades que formam esse circuito vão muito além. A culinária também conquista e chama a atenção dos visitantes. Algumas especiarias chegam a ser consideradas patrimônio da população. Prova disso é a indicação de 20 produtos de diferentes municípios que concorrem às “7 Maravilhas Gastronômicas do Estado”. A votação já está aberta e os vencedores serão conhecidos em novembro.
A ideia do concurso partiu do escritor e jornalista Chico Junior, que pretende desvendar as relíquias culinárias fluminenses e com isso valorizar e divulgar a gastronomia do Estado do Rio de Janeiro. Pesquisador da gastronomia regional brasileira e do Estado, Chico acredita que as produções locais, a artesania e o saber de cada receita colaboram para o desenvolvimento socioeconômico, cultural e turístico. “Através da cozinha, conhecemos os hábitos, a história e a cultura do povo de cada região”, afirma.
Serão eleitas sete maravilhas que vão representar cada categoria do concurso: Entradas & Petiscos, Refeição, Bebidas, Doces & Sobremesas, Da Terra, Da Água e Lacticínios. Na relação dos 56 tesouros culinários finalistas estão conhecidos quitutes dos nativos e turistas, como o biscoito Globo, a cachaça de Paraty, a feijoada e a caipirinha. A Região Serrana está representada em 20 produtos espalhados em seis das sete categorias.
Delícias gastonômicas da Serra
De Petrópolis concorrem o Acepipes da Arte em Conservas; Doces e geleias do Mr. Paul, Doces e geleias do Sitio Humaytá, Orgânicos do Sítio do Moinho, Patê da Coisas da Fazenda, Queijos de Cabra De Ville e as Trutas do Rocio. Em Nova Friburgo foram selecionadas a Batata baroa, Mel do Apiário Amigos da Terra, Orgânicos do Sítio Cultivar, Queijos FRIALP/Queijaria Suíça e as Trutas do município.
Fri notícias/G1.com
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Os Queijos de Cabra De Ville, de Petrópolis, estão na categoria Laticínios (Foto: Divulgação) |
A ideia do concurso partiu do escritor e jornalista Chico Junior, que pretende desvendar as relíquias culinárias fluminenses e com isso valorizar e divulgar a gastronomia do Estado do Rio de Janeiro. Pesquisador da gastronomia regional brasileira e do Estado, Chico acredita que as produções locais, a artesania e o saber de cada receita colaboram para o desenvolvimento socioeconômico, cultural e turístico. “Através da cozinha, conhecemos os hábitos, a história e a cultura do povo de cada região”, afirma.
Serão eleitas sete maravilhas que vão representar cada categoria do concurso: Entradas & Petiscos, Refeição, Bebidas, Doces & Sobremesas, Da Terra, Da Água e Lacticínios. Na relação dos 56 tesouros culinários finalistas estão conhecidos quitutes dos nativos e turistas, como o biscoito Globo, a cachaça de Paraty, a feijoada e a caipirinha. A Região Serrana está representada em 20 produtos espalhados em seis das sete categorias.
Delícias gastonômicas da Serra
De Petrópolis concorrem o Acepipes da Arte em Conservas; Doces e geleias do Mr. Paul, Doces e geleias do Sitio Humaytá, Orgânicos do Sítio do Moinho, Patê da Coisas da Fazenda, Queijos de Cabra De Ville e as Trutas do Rocio. Em Nova Friburgo foram selecionadas a Batata baroa, Mel do Apiário Amigos da Terra, Orgânicos do Sítio Cultivar, Queijos FRIALP/Queijaria Suíça e as Trutas do município.
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