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15 de jun. de 2013
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Em Nova Friburgo, RJ, procura por chocolate aumenta em dias frios

Uma brigaderia vende mais de 500 brigadeiros por semana nesta época. Já uma chocolateria chega a produzir 640 fundues por mês.

O inverno só começa de fato na sexta-feira (21), mas nas cidades da Região Serrana o friozinho já chegou. Em Nova Friburgo, por exemplo, apesar dos lindos dias de sol, durante a noite as temperaturas caem bastante, chegando aos 11ºC.  Nessa época do ano, a culinária da cidade fica aquecida e a procura por pratos quentes e diferentes aumenta consideravelmente. Uma das estrelas da estação, sem dúvidas, é o chocolate. Seja em forma de fondue, barrinha ou com leite quente, ele passa a ser mais consumido durante o inverno.


Os brigadeiros adquirem diferentes sabores e a produção da brigaderia aumenta em 30% (Foto: Divulgação)

No Centro da cidade, uma loja de brigadeiros já aumentou em 30% a produção do doce em relação a outros períodos do ano. “Por semana, normalmente, são vendido entre 400 e 500 brigadeiros”, contou Luciana Balistieri, proprietária da brigaderia, que juntou a paixão pela culinária e a vontade de ter um comércio.


A brigaderia tem um ambiente diferenciado para
atrair turistas e friburguenses (Foto: Divulgação)
“Tinha em mente a ideia de montar um comércio que ainda não existia na cidade. Na internet, descobri lojas de brigadeiros por quase todo o Brasil e percebi que em Nova Friburgo ainda não existia uma loja específica de brigadeiros gourmet”, explicou Luciana. São mais de 30 sabores, sendo o tradicional e o de creme de avelã os mais procurados.

Para Luciana, o chocolate é um produto para ser degustado de forma diferenciada e, por isso, criou em sua loja um ambiente agradável e aconchegante. “A intenção é mostrar aos turistas que a cidade de Nova Friburgo tem diversos pontos turísticos, como alguns comércios que oferecem um ambiente diferente”, destacou.

A estação mais fria do ano pede alimentos quentes e, quando o assunto é chocolate, quem ganha destaque é o fondue. Em Nova Friburgo, a chocolateria da Queijaria Escola, em Conquista, é um importante ponto turístico da cidade e atrai visitantes interessados em conhecer a produção de queijos e chocolates.


O fondue de chocolate é muito apreciado nos dias frios (Foto: Divulgação / Daniel Marcus)

Segundo Yamma Lucena, gerente da Frialp Alimentos, nesta semana a produção da chocolateria já aumentou 50%, a maior parte na fabricação de fondues. “Eu fiquei até assustada com a quantidade de vendas. Por semana, a gente produzia 100 caixas de fondue. Mas, só esta semana, já produzimos 160 caixas”, contou Yamma, lembrando que a tendência é que a produção aumente ainda mais.

“As chocolateiras que estão mais acostumadas me disseram que quanto mais frio, mais aumenta a procura”, ressaltou Yamma. Na loja da Queijaria, a procura por trufas e chocolates em geral também aumenta, mas ainda não supera as vendas do foundue que está sendo vendido em vários comércios da cidade, a partir de R$ 17, e que pode ser acompanhado por diferentes tipos de fruta.


Fri Notícias/G1.com
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